• Obsthof Rüdiger

    Über uns   Ulrich und Ute Rüdiger   Im Jahre 1792 kaufte Johann Fürchtegott Rüdiger unseren Dreiseitenhof. Dieser befindet sich bis zum heutigen Tag in Familieneigentum. 1992, genau 200 Jahre später übernahmen wir die elterliche Hofstelle und begannen mit der Produktion von Obst. Die Obstproduktion erfolgt im kontrollierten integrierten Anbau. Ein großer Teil des Baumobstes wird in Sachsen nach dieser Richtlinie produziert. Wir sind bemüht, ständig neue zukunftsträchtige Sorten zu pflanzen und so möglichst viele Kundenwünsche zu erfüllen. ​Die Äpfel aus unserem Stolpener Land haben schon Kurfürst August dem Starken sehr gemundet und man sagt, sie hätten ihm auch zu mehr Kraft Weiterlesen [...]

  • FarmZauber GmbH

    FarmZauber … steht für nachhaltige Produktion, Verantwortung gegenüber der Generation von morgen, natürlichen Genuss und Zutaten aus biologisch-ökologischer Erzeugung. Unter dem Motto „Probieren & Kreieren“ finden Sie bei uns gesunde und geschmacklich faszinierende Produkte aus Bäckerei, Kräuterküche und Obst- und Gemüseküche sowie ein vielfältiges Angebot an Kursen unserer Back- und Kräuterschule.        Bäckerei Für den FarmZauber-Bäckermeister ist das Backen "Handwerk und Passion". Wichtig ist bei uns, dass die gefertigten Backwaren viel Zeit zum Reifen und Gedeihen haben. Nur so entsteht ein hochwertiges Nahrungsmittel ohne künstliche Zusatz- oder Ersatzstoffe und Aromen. Auch alte Rezepte und das seit Generationen weitergegebene Wissen haben Weiterlesen [...]

  • Obstbau Rüdiger

    Unser Obstbaubetrieb mit dem Hofladen befindet sich im schmalen Tal zwischen den Wachwitzer / Pillnitzer Elbhängen und der Elbe, in einer landschaftlich sehr reizvollen und auch kulturhistorisch bemerkenswerten Gegend am östlichen Stadtrand von Dresden. Wir bieten Ihnen in unserem Hofladen auf kürzestem Weg frisches Obst und Gemüse aus eigener Produktion sowie zahlreiche Produkte von Direktvermarktern aus der Region an. Besonderes Augenmerk liegt in der Selbstpflücke. In vielen verschiedenen Kulturen können Sie ihr Obst selber ernten. Von „Alt und Jung“ wird dies immer wieder sehr gern angenommen. Aber sehen Sie selbst. Kommen Sie einfach mal vorbei und überzeugen Sie sich selbst Weiterlesen [...]

  • Forellenzucht am Lachsbach GbR

    Unsere Forellenzucht befindet sich in der schönen Sächsischen Schweiz, wo die Bäche "Polenz" und "Sebnitz" zur "Lachsbach" zusammenfließen. Jährlich werden in unseren 110 Becken ca. 200.000 Forellen erbrütet. Mit stetig frischem Wasser der Lachsbach und qualitativ hochwertigem, auf den jeweiligen Lebenszyklus abgestimmten, Futter stellen wir eine gleichbleibend hohe Qualität unserer Forellen sicher. Die Speiseforellen haben nach 18 Monaten ein Gewicht von ca. 300g und werden von uns zu küchenfertigen oder geräucherten Forellen zum Verkauf verarbeitet. In unserem eigenen Geschäft und an den Marktständen in Bad Schandau, Pirna und Sebnitz können Sie sich gern von dieser guten Qualität überzeugen. Für Gaststätten Weiterlesen [...]