Entenbrust in karamellisierter Orangensauce mit grünen Bohnen
Ein Rezept von Dirk Härtig der Firma Amway Beratung und Vertrieb Fa. Böhm und Fa. Härtig
Was benötigen Sie:
1 Wok 7-Schicht-Edelstahl
1 Liter Kochtopf
Menge: 4 Portionen
Zutaten*:
50g Honig
4 EL Sojasauce
2 Orangen
3 Nelken
1 Zwiebel
120 ml Orangensaft
1 EL Speisestärke
Pflanzenöl zum Braten
2 Scheiben frischer Ingwer
500g Grüne Bohnen
*Sie können Zutaten je nach Geschmack, möglichen Allergien und natürlich der Verfügbarkeit durch andere Zutaten ersetzen. Damit bringen Sie Abwechslung in Ihre Gerichte – probieren Sie es einfach aus!
Zubereitung:
- Machen Sie kleine Einschnitte in die Haut der Entenbrust. Marinieren Sie die Entenbrüste 10 Minuten lang in einer Mischung aus Sojasauce und Honig.
- Schälen Sie die Orangen. Reiben Sie die Schale ab.
- Teilen Sie die Orangen in Spalten.
- Mischen Sie die geriebene Schale mit dem vorbereiteten Orangensaft im Topf, fügen Sie die Zwiebel und Nelken hinzu. Bringen Sie alles zum Kochen und lassen die Mischung anschließend 15 Minuten lang köcheln. Gießen Sie die Sauce durch ein Sieb ab. Rühren Sie Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt und rühren Sie die Mischung zum Andicken in die Sauce ein.
- Braten Sie die Entenbrüste im Wok ohne Öl braun an.
- Nehmen Sie die Entenbrüste aus dem Wischen Sie den Wok gut mit einem saugenden Tuch aus und geben Sie das Öl hinein. Rösten Sie den Ingwer im Öl und geben Sie anschließend die grünen Bohnen hinzu.
- Schneiden Sie das gegarte Entenfleisch in dünne Scheiben, geben es zu den gebratenen grünen Bohnen mit den Orangenschnitzen und gießen ein wenig von der Sauce darüber. Gut vermischen und auf einem dekorativen Teller servieren.
- Die restliche Sauce kann in einer schönen Sauciere serviert werden.
Wir haben dazu den iCook Wok, das iCook Messerset und den 1 Liter iCook Kochtopf verwendet.
Bei Fragen oder Terminen zur Kochvorführung oder gemeinsamen Kochen hier:
Dirk Härtig
Zum Heideberg 35
01796 Dohma
Tel.: +49 3501 5710020
Funk: +49 172 3523242