
Martinsbrunch auf der Festung Königstein
Nehmen Sie Platz im historischen Ambiente unseres Erlebnisrestaurants “In den Kasematten” und genießen Sie dort, wo früher der Staatsschatz ruhte, Pulver lagerte, Soldaten beherbergt waren und Gefangene darbten, kulinarische Köstlichkeiten.
Schlemmen Sie nach Herzenslust von reich gedeckter Tafeley – wo die beliebte Martinsgans natürlich nicht fehlen darf und lauschen Sie amüsante und spannende Geschichten rund um St. Martin.
Und das gibt es z.B. zum Martinsfest:
- Steinofenbrot aus der Festungsbäckerei, dazu reichen wir Schmalz, Kräuterschmand und süße Aufstriche
- Reichhaltige Platten mit sächsischer Wurst und geräuchertem Schinken
- Regionale Käsesorten mit Weintrauben vom Brett
- Reichlich grüne Salate mit verschiedenen Dressings, gerösteten Kernen und gebratenen Brotwürfeln
- Verschiedene hausgemachte Salate von frischem Gemüse z.B. Tomate-Mozzarella, Gurke-Feta, Rettich-Schmand
- August´s Leibspeise: Gedünstetes Fischfilet auf Streifen von gedünstetem Gemüse
- Feines Süppchen der Saison aus dem Kessel
- Die beliebte Martinsgans mit Rotkohl und Klößen
- Schweinemedaillons auf Rahmchampignons
- Gedünstetes Fischfilet auf buntem Gemüsebett
- Unsere „Sattmacher“ z.B. Bandnudeln, Wildreis und Variationen von der Kartoffel
- Üppig gefüllte Etagere mit frischem Obst, Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße, Grießbrei mit Zucker und Zimt, Festungskuchen aus unserem originalen Steinofen
- uvm.
Nähere Informationen unter www.festung.de