
Schlemmerbrunch zu Pfingsten auf der Festung Königstein
Nehmen Sie im historischen Ambiente unseres Erlebnisrestaurants “In den Kasematten” Platz und genießen Sie dort, wo früher der Staatsschatz ruhte, Pulver lagerte, Soldaten beherbergt waren und Gefangene darbten, kulinarische Köstlichkeiten. Lauschen Sie amüsanten Geschichten von längst vergessenen historischen Persönlichkeiten und schlemmen Sie nach Herzenslust von reich gedeckter Tafeley.
Ihr Pfingstschmaus außer Haus, mit z.B.:
- Steinofenbrot aus der Festungsbäckerei, dazu reichen wir Schmalz, Kräuterschmand und süße Aufstriche
- Reichhaltige Platten mit sächsischer Wurst und geräuchertem Schinken
- Regionale Käsesorten mit Weintrauben vom Brett
- Reichlich grüne Salate mit verschiedenen Dressings, gerösteten Kernen und gebratenen Brotwürfeln
- Verschiedene hausgemachte Salate von frischem Gemüse z.B. Tomate-Mozzarella, Gurke-Feta, Rettich-Schmand
- Feines Süppchen der Saison aus dem Kessel
- Schweinemedaillons auf Rahmchampignons
- Rinderbäckchen an fruchtigem Rotkohl
- Zunge mit Erbsen
- Gedünstetes Fischfilet auf buntem Gemüsebett
- Unsere „Sattmacher“ z.B. Bandnudeln, Wildreis und verschiedene Variationen von der Kartoffel
- Üppig gefüllte Etagere mit frischem Obst, hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße, Festungskuchen, Buttermilchplinsen und Grießbrei mit Zucker und Zimt
- uvm.
Nähere Informationen auf www.festung.de