
“Säggsisches Brunch-Büfett” am Buß- und Bettag auf der Festung Königstein
Nehmen Sie Platz in unserem Erlebnisrestaurant “In den Kasematten” und genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten und amüsante und spannende Geschichten von längst vergessenen historischen Persönlichkeiten.
Schlemmen Sie nach Herzenslust im historischen Ambiente der Gewölberestaurants “Anno 1700 – Der Barock” oder “Anno 1900 – Die Gründerzeit”. Spitzen Sie die Ohren und lauschen Sie den Späßen unseres Festungskommandanten und lassen Sie sich durch seine kostümierten Ordonanzen aufs Vortrefflichste bedienen.
Diese Leggereien werden Ihnen beispielsweise krädänzt:
- Reichhaltige Platten mit säggsischer Wurst und Schinken, sowie regionaler Käsesorten
- Reichlich knackige Salate aus säggsischen Gärten
- Säggsische Kartoffelsubbe
- Wildbraten Dresdner Art: unter Honig-Kräuterkruste, zweifarbiges Weinkraut
- Radeberger Biergulasch mit Knödeln
- Augusts Leibspeise: Gedünstetes Fischfilet auf buntem Gemüsebett
- Unsere „Sattmacher“ z.B. Bandnudeln, Wildreis und Variationen von der Kartoffel
- Obstsalade, Crämes oder Pudding, hausgemachte Rode Grütze mit Vanillesoße, Festungsguchen aus dem original Steinofen und köstliche Dresdner Eierschegge
- uvm.
Nähere Informationen finden Sie unter www.festung.de